La recette du mercredi

Quand on a une iléostomie, on a tendance à avoir des selles plutôt liquides et il est conseillé de consommer des aliments qui ralentissent le transit. Le riz en fait partie, enfin théoriquement car ça ne me fait pas trop d’effet.

Donc, aujourd’hui j’ai préparé du riz au lait, bien sucré, bien régressif, et en plus facile à faire.

Je partage la recette.

Il vous faut :

  • 1 boîte (410g) de lait concentré non sucré (j’utilise celui dont le nom commence par un g et finit par un a)
  • la même quantité d’eau
  • 100g de riz rond
  • 80g de sucre (vous pouvez toujours en mettre moins)
  • 2 sachets de sucre vanillé

Faire bouillir le lait et l’eau avec le sucre et le sucre vanillé.

Jeter le riz en pluie dans le lait bouillant, remuer et laisser cuire une heure à petit feu. J’ai utilisé ma plaque électrique en position 2 (sur 6).

Théoriquement, il ne faut pas remuer mais j’ai quand même donné un coup de spatule au bout d’une demi-heure.

A la fin de la cuisson, le contenu de la casserole a une jolie couleur caramel. Je laisse refroidir avant de transvaser dans des ramequins (pour moi proportions pour 5 ramequins). Puis direction frigo.

A consommer frais.

Et ben moi je vais aller en manger un pour mon 4 heures avant que mes garçons les aient tous dévorés.

Allez, portez-vous bien. A plus !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s